"Большая четверка" старается покрывать
Роскомнадзор подвел итоги проверки покрытия федеральных автотрасс мобильной связью за III квартал 2017 г. По данным ведомства, наибольшее покрытие мобильной связью на автотрассах обеспечивает компания "МегаФон". В целом в Роскомнадзоре отметили, что в III квартале 2017 г. по сравнению со II кварталом произошло незначительное изменение показателей по покрытию услугами мобильной связи.
    

Специалисты Роскомнадзора проводят исследование покрытия услугами мобильной связи 30 магистральных автодорог федерального значения. Общая протяженность трасс, по которым производились расчеты, составляет 27 689 км. Результаты проведенного анализа основываются на сведениях о покрытии трасс базовыми станциями стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS четырех крупнейших операторов мобильной связи - ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ПАО "МегаФон" и ООО "Т2 Мобайл" (Tele2).

Как уточнил представитель Роскомнадзора, в III квартале текущего года по сравнению со II кварталом произошло незначительное изменение показателей по покрытию услугами мобильной связи.

"Незначительное изменение показателей по покрытию услугами мобильной связи некоторых автодорог связано с проведением переоформления разрешительных документов и оптимизацией сетей мобильной связи", - сказал представитель ведомства.



По итогам III квартала 2017 г. лидерство по покрытию дорог федерального значения услугами мобильной связи сохранил "МегаФон". Оператор обеспечивает связью 94,3% от общей протяженности дорог. При этом по итогам I и II кварталов 2017 г. этот показатель составлял 94,5%.

Второе место занимает МТС, покрытие сотовой связью автотрасс у которой в III квартале 2017 г. составило 93%. По итогам II квартала 2017 г. этот показатель у МТС составлял 92%, а еще кварталом ранее - 93%.

Что касается "ВымпелКома", то у оператора показатель покрытия дорог федерального значения услугами мобильной связи остался на уровне II квартала - 89,6%. В I квартале этот показатель составлял 89,7%.

У Tele2 покрытие сотовой связью автотрасс за отчетный период тоже осталось на уровне II квартала - 74,5% от общей протяженности дорог. Однако в I квартале 2017 г. этот показатель у оператора был 74,7%.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: