Операторам отказали в продолжении исследований, необходимых для 5G частот

Операторам отказали в продолжении исследований, необходимых для 5G частот

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отклонила просьбу ПАО "Ростелеком" и ПАО "МегаФон" о продолжении тестов по исследованию технологии 5G в диапазоне 3400-3800 МГц в Сколково, Эрмитаже и Казани. При этом ГКРЧ поручила Роскомнадзору оценить загрузку радиочастотного спектра (РЧС) в полосах частот 4800-4990 МГц и 25,25-25-27,5 ГГц для создания пилотных зон 5G на различных территориях. Далее при наличии положительных решений не исключено проведение аукциона по результатам экспертизы.

Минкомсвязь намерена продолжить научно-исследовательские работы диапазона 3,4-3,8 ГГц совместно с Научно-исследовательским институтом радио (ФГУП НИИР). По его словам, к этой работе, в том числе могут присоединиться операторы связи.


В то же время ГКРЧ приняла решение расширить предоставление радиочастот в диапазонах 4800-4990 Мгц и 25,25-27,5 ГГц для исследования пилотных зон сетей пятого поколения. При этом госкомиссия поручила Роскомнадзору проверить на сколько загружены данные радиочастоты. Служба должна предоставить результаты исследования спустя месяц после утверждения правительством РФ концепции создания и развития сети 5G/IMT-2020.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: